Узнаем...

Владимир Дорохин
Куплю в буфете сразу две
булочки с кунжутом.
Куплю в Омске, съем в Москве.
И это будет круто.
Хлеб сибирский, он сытнее,
Чем булочки французские.
Пусть на вид те красивее,
Но вкуснее русские!..
И про сало я скажу
прямо, без подвоха.
Понятно это и ежу,
Что без сала плохо!..
У нас сало с чесночком
Толстое и белое.
Съешь, и будет всё "пучком".
Всё, что надо сделаем!
Ещё редька со сметаной,
грузди и капуста.
Даже, если будешь пьяный,
не заснёшь от хруста!..
Ещё беседы за столом,
Песни, анекдоты...
Будет вспомнить что потом
в оставшиеся годы...

После первой, как всегда,
мы руки потираем.
Проходят лучшие года.
А что потом?.. Узнаем...
Пробегает день за днём.
Плоды их пожинаем.
Живы будем, не помрём...
А что потом?.. Узнаем...

В. Дорохин, Омск, 31 августа 2023 года