Привыкаю к ситуациям, проблемам...

Наталья Полникова
Привыкаю к ситуациям, проблемам...
Даже если, если очень не хочу...
И могу справляться с этою дилеммой,
Всех без исключенья, кто хочет, научу.

Скажете: - Легко давать другим советы...
Но совет - совету тоже рознь,
Ведь приходиться быть все-таки в ответе,
Раз даешь их, за чужую жизнь.

А советы все же лучше, чем презренье
Или равнодушие, рождающее муки,
Кто-то скажет: - Тряпка... (вам, без сожаленья),
Кто-то: - Брось, забей... (чтоб опустились руки).

Словно шарик радужный, воздушный,
Против ветра напрягаясь не иду.
На вопросы всем отвечу простодушно:
-"С поезда не прыгай на ходу"...

Подожди, созрей... Решение проблемы
Непременно нужное к тебе придет,
Не заставят ждать вас долго перемены
И решение само к вам путь найдет.

Только надо быть внимательным и зорким,
Чтобы верный шанс не пропустить,
И решенье принимая, не будь жестким,
Вы- не Бог, легко ошибку допустить.

Хорошо, когда наступит утешенье,
Счастье и спокойствие придет,
Но не плохо бы иметь еще решенье,
Про запас, вдруг что не так пойдет.

И потом, чтоб не выпрашивать спасенья
Хоть у Бога, хоть у ангела себе -
Легче жить и гибко принимать решенья,
И чуть-чуть довериться судьбе...


              31.08.2023 г.