Маме

Дождиков Игорь
Сегодня с первым майским днем,
С лучами радостного солнца,
Мы собрались все за столом,
И звоном сердца раздается

Та благодарность для тебя,
Что я хранил все эти годы
Ведь, мама милая моя,
С тобою нестрашны невзгоды.

Когда кричал еще младенцем,
Лежа в твоих нежнейших руках,
Меня ты накрывала полотенцем,
И с тех пор хранишь всегда.

Теперь уже я взрослый мальчик,
Закончил вот недавно институт,
Но в памяти твоей я мило пальчик,
Все так же в детском сне сосу.

Как быстро улетает это время,
И к старости гонят года,
Но чувства неподвластны этим силам:
Для меня всегда ты будешь дорога!

08.04.2023