Листья, листья

Лия Полянская
Листья, листья… Будто в поднебесье
Облетают дальние сады.
Заметает города и веси,
Переулки, улицы, пруды.

Над блестящей лентой тротуара
Дождь косыми нитками повис.
Разноцветный мяч земного шара
Покатился  по наклонной вниз.

Думаешь, спасти его возможно?
Кто - то его бросил впопыхах…
Лишь один есть тот, кто осторожно
Держит шар в заботливых руках.