Весна

Любовь Дениченко-Левина
Приход весны всегда загадка -
Наливом сил в унынии седин,
В волнах морщин искрой улыбки,
Младенца голосом взывает мысли,
Забыть усталь зимы, ухмылки!

Её струну в нагреве солнца
Доносит гул ручьёв под толщей снега,
Питая ранний цвет букетов верб,
И волн купанья рощиц из берёз,
Лаская тонких талий плеском.

И ток торжеств весны параден
На ярмарке щебечущих невест,
На страже гнёзд пернатых гвалта!
В их плясе поиска в земле букашек,
И в трепетной  мольбе еды птенцов -

Призыва к сбросу сна, поднятью век,
И рожью вспашку застилать,
И пасторалью звать на выгул в горы,
И влаг туманов тихих рек
Росою бус поить безбрежье флоры!