Задумчивое

Евгений Добров 2
Ложь похитила слово
И стала хвалиться им,
Играла им толково,
И выронила у реки,

Искала, искала, искала,
Нет, ничего,
Так и осталась одна,
А слово в том месте проросло.

Другая ложь обесценила слово,
Не съедобные говорит у него плоды,
Но слово ранялось в землю
И создавались сады.

И ложь узнав об этом
Стала мельче ещё,
Ведь зависть шею давит,
И ноги в районе груди,
В таком положении, что-то делать можно,
А вот тварить и создавать новое ни-ни.