Краски

Илья Богуш
        «Детям Сталинграда посвящается»

Я краски возьму
И весь мир разрисую.
Закрашу плохое
И замаскирую.

Боль и разлуку
Раскрашу я жёлтым,
Чтоб согревало,
Как летом нас солнце.

Болезни замажу
Краскою синей,
Быть может исчезнут
В водной пучине.

Закрашу войну
Краскою красной,
Она не нужна нам,
Ведь жизнь так прекрасна.

А краской зеленой
Всё обновляю.
Пусть мамы и папы
Детей не теряют.

Сиреневым цветом
Сердца исцеляю,
Ещё я мала,
Только всё понимаю.

Розовый - счастье.
Коричневый - домик.
Алый - заря,
А оранжевый - гномик.

Взрослым раздам
Кисти и акварели,
Чтобы плохое
Замазать сумели.

Пусть дети не знают
Ни бед, ни трагедий.
И долго живут
Все друзья и соседи.

Я краски возьму
И весь мир разрисую.
Сильно старалась,
Лишь бы всё не впустую.