Гунзэчойнэй дацан

Тамара Каменская
Окутан древней тайной Гунзэчойнэй дацан
Трон Будды, страстотерпец революций,
Любви форпост, молитв и тихих лам.
Легко здесь! Песни радостно поются.

Воздвигнутый дацан на берегах Невы,
Гласишь простой прямоугольной формой
Про непрерывность жизни, истину пути
В граните северном уверенная стойкость.

И  мой корабль нашёл здесь свой причал,
Затрепетали рядом наши флаги
Мне слышно было ночью как дышал
Священный Будда словно в полушаге.

Благодарю творцов, идущих за тобой,
Ученье как уйти от Колеса Сансары.
Да не прервётся луч  твой золотой,
И к нам живущим благость состраданий.