Лето собрало свои чемоданы

Сергей Матюшин
Лето собрало свои чемоданы,
Ждут его дальние южные страны,
Манят в дорогу с утра.
Следом и птиц полетят караваны.
В гости нагрянут дожди и туманы.
Осень приходит. Пора.

С летом теперь предстоит расставанье.
Что же сказать нам ему на прощанье?
- Лето, помедли, постой!
Глядя, как тают его очертанья,
Крикнем с надеждой во след – до свиданья!
Грустно помашем рукой.