Бледная Луна

Николай Захаров 5
Говорят что сегодня Большая Луна в небе


                Уууууууууу страшно

               

Бледно бледная светит Луна
В кисее облаков небеса
Словно мрамор лица мертвеца
Бледно бледная светит Луна
Лентой туч, черным крепом венка
Обвила небосвод,
                Тишина
Над погостом царица Луна
В этот час у ограды церковной
Ходит зверь человека походкой
В этот час открываются двери      
                Ларца
Чтобы выпустить в мир
Не творенье Творца
В этот миг, Падший Ангел
                Главу подымает
И Гаргунья свой каменный глаз
                Открывает
Над крестами проносится
                Всхлип мертвеца
………………………………….


Но все обрывается в крик петуха