Истина

Раиса Ромазанова
На истину не претендую!
Быть может, истина в вине?
Но только осень золотую
Я предвкушаю. К новизне,

Увы и ах, мы не готовы!
Нам лета прожитого жаль.
Истёрлась августа подкова.
И по утрам всё чаще хмарь

Окутывает спящий город,
И рыжей краской сентябри
Рисуют и леса, и горы.
Любуйся, август! До зари

У нас с тобой ещё есть время
Понять, что истина проста.
С мечтою в будущее веря,
Начнём всё с чистого листа...