Август

Алексий Бакулин
Без тебя уснуть не просто,
Грусть бросает якоря.
Август брызгами разбросан
В ожидании сентября.

Неспокоен, каюсь, грешен,
Лишь твоим объятиям рад.
Август каплями увешан,
Предпрощальный маскарад.

Заморочен и запутан,
Держит душу только нить.
Август влажностью укутан,
Просит так похоронить.

То усталость, то обиды
В голове за слоем слой.
Август росами закидан,
Как кладбищенской землёй.
31.08.23