Г. Иванову

Олег Лисенков
Ну, какой с него кадет
В родовой среде традиций!?
В богему северной столицы
Вошёл денди, как поэт.

Когда зыбко,  "при дверях",
За войной кумач химеры,
Впору слышать зов Цитеры
Пока здесь куется страх.

Когда уходит та Россия
И с уходящим кораблем,
Молясь Георгию с копьём,
Не ждать - повергнет ли он змия.

Вдвоем с женой,без всякой веры,
Успев поэтом первым стать,
Чтоб в ненавистный зной Ривьеры,
О белом снеге вспоминать.

Не сомневаюсь,со слезами,
Когда и страшно умирать,
Мог в трезвый час себе сказать:
Домой вернуться...Хоть стихами.


31.08.23.