С каждым днём что-то сердцу все ближе

Ульяна Михаленко
С каждым днём что-то сердцу все ближе,
Все дороже в метельной судьбе
Этот домик зелёный под вишней
И заря золотая в окне.

Не с печалей я стала ранимей,
Не с усталых и тихих потерь,
Ну, а может, над синей равниной
С той стеклянной тоски журавлей.
 
Иль с берёзки наивного счастья
У заросшей не быстрой реки,
Где она приколола на платье
Серебристую брошку звёзды.

В простоте вся мечта и отрада,
Оттого одного и желать -
В этой жизни шальной и туманной
Все бы ласково мне удержать.

Удержать хоть бы стихом влюбленным
Или нежностью белой в душе,
Чтобы был тот домишко зелёный
И звезда золотая в окне.