Звери в яме

Вячеслав Попов 3
Охотник хитрый, ловушку смастерил.
Среди густой тайги установил.
Тропой зверьё к воде ходили,
Охотника ловушку, звери угодили.

Сидели там, не час, недели,
Конечно, кушать очень захотели.
Охотник дома, водку пьёт,
Проверить западню, сегодня не пойдёт.

Заяц, волк, лиса, медведь
Стонать устали, хныкать и реветь,
Мустанг о стены, копыта источил.
Как сильный, медведь заговорил:

- "Друзья, чтоб не погибнуть всем,
Сейчас кого ни будь, я точно съем.
Тяните жребий. Задрать кого?
Пусть перст судьбы, укажет на него".

Конечно, шуму много было.
Коню едою стать фартило.
Конь грустно очень рассказал,
На крупе надпись не видал.

-"Вы перед смертью, други помогите
И надпись эту, в слух прочтите,
Последние желание, исполнить надо,
Пусть будет к ужину награда".

Волчара хвост коню поднял,
А лис, ту надпись, вслух читал.
Копыта угодили точно в лоб,
Коню под хвост, не лезли чтоб.

Тела лохматых на полу лежали,
Медведь и заяц, в углу дрожали.
На предложение зайца, надпись дочитать,
Наш косолапый, пытался возражать:

- "Не видел с детства букваря.
Зачем мне тратить время зря?
Под хвост коню я лезть не смею,
Да и читать, совсем я не умею".

Вячеслав Попов 31.08.2023