Подвох

Михаил Албулов
1.
Прямо по курсу свершения новые,
Звёзды ещё горят,
А за спиной - ощущенье надёжного берега.
Жизнь - дело вкуса: иные без повода
Тянут вверх якоря,
А у других и цепей, и привязок немерено.

Если бы знал я, где счастья код спрятан,
Стал бы искать его так далеко? Вряд ли...

Припев:
Ускоряет время ход: выдох-вдох,
А над Вечности костром - искры шансов.
И не зная, от кого ждать подвох,
Очаровываться отучайся.

2.
Море подвохов, течений подводных
Много в себе таит,
И не всегда навигаторы безукоризненны.
Точит вода камни, но благородно
Бьётся внутри гранит,
Если пока что богата душа силой жизненной.

Век невелик, и всё в нем не так плохо.
Как бы отвыкнуть ждать отовсюду подвоха?

Припев 2-3 р.

31 августа 2023.