Луна

Сергей Моряк
Холодный свет луны,
приносит в сердце грусть.
Уйти от суеты,
ночь мне поможет пусть.

Луна не даст тепла,
лишь отраженный свет.
Она его берет,
у солнца много лет.

Вокруг земли скользя,
под парусами звезд.
Не отдыха, не сна.
На ней бессменный пост.

С небес на нас глядит.
Безмолвная луна.
Тайны свои хранит.
Спокон веков она.