Дороги

Михаэль Гау
Мы движемся по ним своим путем
Меняя обувь, в кровь сбивая ноги,
Плутая где-то, где-то напролом,
Но мы идем, по собственной дороге.

Вокруг другие трассы и шоссе.
Среди лесов, полей и перелесков
Маячит вдалеке мишенью цель,
Чтобы идти к ней было интересно.

Одни идут считая каждый шаг,
Оглядываясь, чтобы не свалиться,
Другие же пройти быстрей спешат
Смотря вперед, боясь остановиться.

Бывает так, что выбран путь во лжи
Тогда дорога кажется короче,
Но ложь, в итоге, заменяет жизнь
И день становиться чернее чёрной ночи.

Вот кажется, что цель уже близка
И до нее так просто дотянуться,
Но тут же подскользнулся и упал
И потерял ее и больше не вернуться.

Родные помогают нам идти.
Они нас радуют и душу наполняют,
Но каждый должен сам свой путь пройти!
Есть у дороги лишь один хозяин..