Дуб новый вариант

Илья Анацкий
В моём саду, средь лип и сосен
Вознесся дуб.
Он гордо обнимает осень,
Поправив чуб.

Вершиной взмыл, подобно птице,
До облаков.
А корни силятся напиться
Глубоких вод.

Мой дуб - защита птичьим стаям,
Как фронту - тыл.
И помнит он прохладу рая,
А зло забыл.