А ну, залётные!..

Владимир Дорохин
Эти дни не будут исключением.
Пролетят, как птицы перелётные.
Я своим, отдельно взятым мнением,
Прокричу им вслед: - А ну, залётные!
Ускоряя бег часов, минут,
Придавая силу взмахам крыльев...
Вот бы мне вернуться в институт!
Как хочу, чтоб сказка стала былью!
А сегодня быль совсем без сказки.
Дни летят туда, а не обратно...
Вновь соседка хитро щурит глазки.
Просто так, а мне приятно...
Объясню ей фразами крылатыми,
Что вернутся птицы перелётные.
Что же время делает с женатыми!?
Когда шепчет им: - А ну, залётные!
Встрепенутся, в жилах кровь играет.
И опять на подвиги готовы...
Но жена, как коршун налетает.
Закрывая двери на засовы.
Журавлиный клин смотрю в окошко.
В этот раз он молча улетает.
Что-то грустно стало мне немножко,
А соседка во дворе гуляет.
В моих стихах она, как лебедь белая.
Зря жена зовёт её гусыней.
Она такая загорелая!
Пахнет сладко спелой дыней...

Смотрю - в окошке небо синее.
Птиц каких-то клин вдали.
Всё вокруг покрыто инеем.
...Улетают гуси...Улетели журавли...

Эти дни не будут исключением.
Пролетят, как птицы перелётные.
Я своим, отдельно взятым мнением,
Прокричу им вслед: - А ну, залётные!

В. Дорохин, Омск, 31 августа 2023 года