Осень

Сергей Моряк
Черные тучи ветер гонит.
Над остывающей землей.
Природа умирая стонет,
и плачет сорванной листвой.

Осенняя пора печальна.
Всему определен свой срок,
и время каждому прощально
на крест наденет свой венок.

Течение времени не зримо.
Круговорот все унесет.
И жизнь. И смерть. Неразделимо.
Для всякого есть свои черед.