Клипер по море плывёт Песенка - сон

Влад Норманн
Клипер по морю плывёт,
волны бесятся,
кто там шкипер? 
то ж сам чёрт куролесится...
Клипер гонится за мной
больше месяца,
жаль, догонит всё равно
и мой бриг пойдёт на дно,
мне, и грустно, и смешно,
спета песенка? -
остаётся мне одно -
взять, повеситься,
и другого не дано,
грустно? - весело...
Ладно, что уж тут? - пожил
и конец свой заслужил,
зачем рваться зря из жил? -
месяц светится...