Уж завтра осень

Лунин
Как быстро пролетело лето,
И соловьями песнь уже пропета.
Соломы прелой и опавших яблок -
Осенний запах в воздухе стоит,
А утром на траве росы осадок,
Над озером туман парит.
Свой яркий цвет утратила листва,
Все чаще тучами покрыты небеса.
Природа с грустью лето провожает-
Уж завтра осень наступает.