Скатился глобус в чёрную дыру

Яленка
Нет, без тебя здесь серо и постыло,
в подножья скал вонзается волна…
И кажется, что море всюду — с тыла,
со всех сторон — воздать за боль сполна:

вгрызается в песок, на всхлипе молит — 
в поддержку мне всё сущее скорбит.
Взвывает ветер злой!.. Стенает море,
рыдая безутешно от обид

под этот вой, крик ненасытных чаек,
орущих чёрте что над пеной волн.
Но море лишь меня не замечает 
и страстно пляшет в танце чумовом?

Июль, куда пропало солнца пламя?
Скатился глобус в чёрную дыру?
А в глубине морской — о счастье память.
Ведь без неё и я для всех умру.

2о.о3.2о23  оо:55