Ощущение истины

Людмила Савина 2
Порою вывод сделать трудно,
Где правда: в мыслях иль в словах.
Об этом спорить можно нудно
И мудро, и не впопыхах.

А истина лишь в ощущенье,
Что женщина, хоть и сидит
С тобою рядом, но в мгновенье
Поднимется и поспешит

Уйти, а у тебя не будет
Ни сил, ни смелости ей вслед
Вдруг броситься из мрака буден
И дверь открыть туда, где свет.

Но не затем, чтоб ей запястье
Целуя, ждать любви тепло,
А просто вновь взглянуть на счастье,
Что быть могло, что быть могло...