Лист

Ион Кожокару
В призрачном мире теней у судьбы на виду,
Где не бывает цветов и оттенков у света...
Скошенный временем лист в предпоследнем году,
Падает нежно скользя длинной строчкой поэта..

Кружится в танце ветров искривляя дугу,
Ровной поверхности дня между тенью и светом.
Движется так не спеша будто дразнит судьбу,
Будто является главным осенним сюжетом.

Тонко звучит пустота тишиною к утру.
Строчки ложатся в тетрадь окрыленным рассветом.
Хочется верить, однажды как лист я уйду...
Падая в светлую память подхваченный светом..
i.c.