Паутинка

Людмила Лукашенко-Мара
Рвётся паутинка на ветру,
Кажется, что хрупкая такая...
Ниточки подобны серебру.
Крепости её не умаляю.

Если б увеличить  её для...
Для сравненья(интересно крайне)...
Стала б как футбольные полЯ -
Удержала бы воздушный лайнер!*

А пока она совсем малА -
Не порви её. Будь осторожным!
Правда, ожиданья превзошла
На примере этом "невозможном"?

Вот и я - как паутинка та -
Нахожусь в подветренном режиме.
Не сорвусь с зелёного куста:
Сила Бога ведь во  мне неистребима!

*Каркасная паутина крепче кевлара. Если ее увеличить до размера футбольного поля, то она способна остановить мощный авиалайнер!