Версии

Владимир Измеров
Когда-то я твёрдо полагал, что Вселенная состоит из четырёх составляющих, а именно: Пространство, Энергия, Материя и Время(Время в своей относительности космических объектов друг к другу). Но всё чаще теперь прихожу к окончательному мнению, что никакой Материи нет. Материя это всего лишь сгустки Энергии!!!(И в камне у дороги буквально кишит скрепляющее условную материю движение Атомов, - упрощённо говоря, это и есть то, из чего камень состоит).
И Времени тоже нет, - Время всегда эфемерно, ибо существует только в сознании разума человека, т.е. наблюдаемых нами  происходящих физических процессов  условной Материи в космическом пространстве и подсознательно относительно отпущенного Срока жизни самого Человека.
Что же остаётся, - только Пространство и Энергия(т.е. Макро- Микро- Центро атомы).
ПРОСТРАНСТВО - ЕСТЬ МАТРИЦА ВСЕМУ И ВСЯ В МИРОЗДАНИИ.
Пространства без Энергии не может быть по определению(как, впрочем, и Энергии вне Пространства; вот тогда это и будет вечное НИЧТО).
 В Пространстве же через посредство Вакуума, стремящегося к бесконечности внутреннего давления в себе, не могут не самозарождаться частицы Энергии...
Отсюда идёт ВСЁ. Но вопрос: что есть вечное и бесконечное ПРОСТРАНСТВО,
откуда Оно??? В самом-то деле, не может же произойти нечто из Ничего(?).
 И почему Энергия формиует именно те формы и движения условной Материи (т.е.сгустков Энергии) относительно друг друга, которые существуют, а не что-то другое(хотя, похоже, и эти формы в части их различия бесчисленны)? По какому принципу, каким обстоятельствам??
 И почему, к примеру, минусовая температура межзвёздного пространства именно (Константой)по Цельсию - 270,425°, а не какая-то другая, т.е. не стремится к бесконечности, как и ВСЁ существующее в Мироздании??? Кем определена, каким ЗАКОНОМ? Неужто всё это загадка без разгадки навсегда?!
Может у кого-то свои версии?! Пролетарии всех стран :-),присоединяйтесь к дискуссии!
.
Попутно: за количеством рецк не гонюсь, - глупость всё это, суета сует; пустая потеря столь скоротечного Времени Жизни, отмеренного Небесами каждому из нас с самого рождения. Будет желание высказать своё мнение, можно прямо здесь, в "подвале" комментариев после первого же отклика; или через личку. Спасибо.
С уважением, В.И(Петербург)