Ночь лилового цвета

Павел Миронец
Мне б остаться и быть
В лоне вечного лета,
В жёны взять без борьбы
Ночь лилового цвета,

Чтоб всегда видел я
Звёзд набухшие почки,
Чтобы полз как змея
Жизни смысл между строчек.

Чтоб любить навсегда,
Оставаясь беспечным,
И чтоб не без труда –
Добывалась мной вечность,
 
Чтоб земли тёплый круг
Не жалел своей ласки,
Чтобы месяц мой друг
В полночь сказывал сказки.

2022 год.