Винотека-2

Мери Искендерова
Два часа пополудни, вроде обычные будни - четверг
шли на обед люди, белые воротнички, секретари, шеф
- Что на обед?
 - Налейте немножко минут, салат, суп и тишину…тишину на десерт
очень много, с вином или без…
чай с памятью, кофе, согретый звёздами и закажите машину с глазами: «свобода»!
У соседнего стола, нагнувшись к Планктону:
- А винотека пуста... Сегодня Вы «без». Вы признаёте себя виновным?
- Пока они (кивнув на морских обитателей офисов) молчат и смотрят - нет. Я подкину Вам немного монет и несите мне годы пустых бесед, век разорения, какофонии, в креманке - смерть.
Тем временем, мотыльки метались в поисках тонких и тончайших дел, опустив крылья в последний бокал с вином и виной, но суровая нить правды пришивала их нежные крылья кружевом к абажуру.
- Что у Вас на обед? Буднично спросил поэт, свежевходя в кафе, затягивая потуже на шее шарф (или кашне), улыбаясь беззубо и виновато…






Из переписки с Игорем Нехаенко Одесса

http://stihi.ru/2023/08/31/1860

http://stihi.ru/2023/04/18/6437