Небо, Солнце, Море и Ветер

Юлия Кожухова
Свисло Небо серой тучей,
Изливая грусть дождём.
Как без Солнышка всем скучно,
Кто же нам его вернёт?
К Ветру Небо обратилось:
Друг мой, Ветер, помоги.
Солнце в море провалилось
И не может к нам прийти.
Ветер налетел на Море
И поднял сильнейший шторм.
Море взвыло в миг от горя,
Прошипев: Я ни при чём!
Солнце спряталось за гору,
А затем скатилось в лес.
Ветер успокоив Море,
Взвился быстро до небес.
Тучи разгонял он рьяно,
Рвал, метался до утра.
И с рассветом долгожданным
Не осталось и вихра.
В тот миг же миг дождь прекратился,
Ветер постепенно стих.
Небосвод весь озарился
В бликах ярких, золотых.
Солнце возвратилось к Небу,
Радостью объяло мир
И воспели все хвалебно:
Солнышко - ты наш кумир!