Снова ночь

Финист Ясный
Снова ночь, а ночь совсем недлинная. 
Мне бы слово к слову привязать.
Жизнь моя, как нитка паутинная.
Как тебя совсем не разорвать?

Небом ли одним? На что-то надо жить,
и работа горбит спину старика.
Хлебом ли одним? Да не порвать бы нить,
да не превратиться в паука!

1993