Девчонка с белыми косичками

Елена Шморгун
Девчонка с белыми косичками,
Опять скучаешь ты, а я стою с тобою.
И с удивлением ты хлопаешь ресничками,
Смотря на мир под занавеской голубою.

Ты юная, в тебе всё так ещё ранимо.
А я люблю тебя, как младшую сестрёнку.
Ты – ураган, я знаю – ты неисправима,
Моя любимая безумная девчонка.

Ты почему-то мне меня напоминаешь:
Когда-то в детстве я такой, как ты, была.
Скажи, о чём ты так задумчиво мечтаешь?
Девчонка с белыми косичками, что я плела...