вспоминая

Осип Даугаров
                посвящается Полин Паркер
                и
                Джульет Хьюм


Ты помнишь сны,
Сны той весны?
В них мы,
В них...

...и злой дракон
Из тех времен...
Твоя стрела,
Мое копье-
И он сражен,
Все решено...

...луна
Нам светит на песок.
Твоя рука
Выводит письмена:
Чудесный алфавит
В пыли неровных строк...

...и навсегда
Покинув этот мир,
Как птицы мы летим
По звездным тропам
В созвездие Ауимир...

...древнейший храм
Воздвигнут в честь твою,
Богиня.
И имя,
Твое, навеки,
Вписали книжники
В страницы-реки...

...распавшись прахом
Лежали книги...
А мы,
Две мертвые частички пыли,
Так тихо падали в пучину пустоты-
Без страха...

Ты помнишь сны?..