Крытый рынок Саратова

Минаров Анатолий
Дама с фруктами в фонтане -
Вроде простенький сюжет,
Но память детства не устанет -
Хранить его десятки лет!..

Шум и гам под крышей рынка,
Море фруктов и еды,
Но брызг волшебная картинка -
Влечёт скульптурой у воды!..

Мне много видеть доводилось -
Фонтанов дивных в городах,
Но память этим вот гордилась,
Храня саратовский размах!..