В душе грустинка... Осень на пороге...

Галина Зырянова
           В душе грустинка... Осень на пороге...
           А как недавно изумрудная трава
           Ласкала бархатом босые ноги
           И птицы щебетали с раннего утра.

           Прощается сегодня милый август
           Желтеющей листвою плачущих берёз
           И золотом вот-вот на землю лягут
           Садов наряды под сияньем тихих звезд.

           В тепле последнем нежится округа
           И заунывно серый шмель гудит струной,
           Влетев  в жилище, мечется в испуге,
           Скучая будто по ушедшим дням со мной.

 

               30.08.2023г.