Уходит август

Ирина Кондрашова-Пивень
Седые локоны поправив, облака
Танцуют вальс, гладь неба остужая.
И машут августу фатином свысока
И скупо плачут, лето провожая.

Все росы летние до капельки испив,
Вновь влагою живительною полнясь,
Птиц улетающих вдаль песенный мотив
Бросают наземь, замедляя скорость.

А завтра  новый путь вершить им как всегда,
Встречая осень. С ней уж  потанцуют!
В любви пробьётся лета бабьего вода
Испариной осенних поцелуев.

Прощай же, август - мой дружок очередной,
До новых встреч в последующих лЕтах.
Сентябрь-припасник пусть осеннею мечтой
Грусть растушует в золотых рассветах.