Четверг молодец - лету конец

Эн Летова
Четверг заканчивает Лето
Прохладным шёлковым дождём.
Вот мчится рыжая карета,
В ней Осень машет сентябрём. 

Четверг настаивает слёзно   
Забыть про Лето до поры,      
Старательно и скрупулёзно               
Нас отучает от жары.

Четверг раскачивает Осень
На маятнике вековом,
Всё реже льётся неба просинь,
Всё чаще серость с холодком.               

Четверг заботливо проводит
Прогретый воздух за порог,         
Ретиво облако проглотит,
Закончив летний эпилог.

Сегодняшний Четверг – граница,
Мы пересечь её должны,
Ведь дальше – новая страница
С декором хрупкой новизны.