Утро

Елена Шморгун
По небу сыпался рассвет
Лиловыми лучами.
Луны лимонный тонкий след
Делил пространство между нами.

Дымилась брошенная сигарета,
И пахло пылью.
В окно врывалась свежесть лета...
Крошились за спиною крылья.

Крошился сумрак на кусочки,
И таяла луна
И превращалась в точки.
И угнетала тишина.

Вливалось утро медленно и нежно
Света потоком.
И умирала затаённая надежда
О главном, о великом, о высоком.

Ты тоже исчезал как будто.
И таял, и сливался
Со светом, с пробуждающимся утром,  
Не находился, уплывал, терялся.

На землю день спускался неспеша,
Он рисовался по кусочкам.
И умирала затвердевшая душа
До следующей ночи.