Закрытие сезона

Елена Тушина
Ах, как жаль, что длинней стали ночи!
Жаль, что стали короткими дни.
Вот и дождички. Хочешь-не хочешь,
Но с утра бьют по листьям они.

Лишь вчера солнце щедро сияло.
Как на лежбище грелись тела
Загорающим мест было мало,
Вод прохлада манила, звала.

Разбежишься и с брызгами в воду
Окунуться в стремительный брасс,
У буйка помахать теплоходу
И на волнах качнуться ни раз!

А сегодня на пляже пустынно.
Остывает прогретый песок.
И печально, но всё же картинно
На шезлонг пал осенний листок.