Прощание с летом

Инна Гранкина
Неужели конец, и назад пути нет?
Приготовлены форма, рюкзак и букет.
Расписание вписано в новый дневник,
Книжный шкаф с нетерпением ждёт новых книг.

Лето, разве ты вправду уходишь от нас,
И мы завтра пойдём не на речку, а в класс?
Неужели мы завтра за школьным столом,
А не в парке с друзьями весь день проведём,

Вместо дачи, где гроздьями спеет малина,
Ждут нас строгие правила и дисциплина.
Вместо тёплого моря с горячим песком ждут нас ручка с линейкой и карандашом?

Лето, стой, погоди, не спеши! Как  же так?!
И не радует новенький школьный рюкзак.
И печально идти на линейку с букетом.
До чего же обидно прощаться нам с летом!

31.08.2023 г.