Мирозданья

Сергей Моряк
Ты. Ты так прекрасна как утренний свет.
Что рождается солнцем над миров всходящим.
Небо сверкая обрывками лет.
Заставляет задуматься над днем вчерашним.

Там где кончаются наши следы.
Оборвались слова не дождавшись рассвета.
Гроздья рябины на мерзлом стекле.
Это кровь прошедшего лета.

Ты. Ты одинока в мечтаниях своих.
Твой образ рисуется в наших молитвах.
Небо рассыпала звезды твои.
Ты отражаешься в наших ошибках.

Все поглотила дыханьем своим.
В тебе наша радость и наши страданья.
Все что живое. Мы дети твои.
Ты. Ты мать мирозданья.