Объяснение

Вячеслав Алтухов
   (в духе ретро)
Я не хотел тебя обидеть,
Когда о встрече попросил,
Но целый год тебя не видеть
Моих  недоставало  сил.
Когда давал я обещанье
Не беспокоить, не звонить,
Не думал, что моё  старанье
Таким тяжёлым может быть.

В минуту ревности запала
Я наказанье получил,
Однако мой проступок малый
Ему несообразен был,
И  всё же  я прошу прощенья,
Прошу обиды все забыть,
Поскольку при таком решеньи
Обоим станет легче жить.

Тебя о встрече умоляю,
Хотя бы на неполный час,
И в глубине души считаю,
Что он, возможно, сблизит нас,
И пусть надежда на сближенье
Мала, как розы лепесток,
Тебя увидеть на мгновенье-
Напитка радости глоток!