Август жив

Елена Пичайкина
И каждый год одно и то же -
От лета рваные клочки
Мне запускают грусть под кожу
И за пугливые зрачки.

Тревожит солнце. Луч-разбойник
Шерстит по заспанным дворам,
Где осень ждёт себе спокойно
Не прячась больше по углам.

День разыгрался напоследок
Как будто ласковый щенок,
И на просвет из тёмных веток
Синеет неба лоскуток.

Сорваться лист готов под ноги,
Хоть и в единственный маршрут.
И вместе с солнцем на востоке
Пока мне сердце берегут.

Одна и та же грусть приходит
На мною выбранный мотив,
И в пёстром, ярком хороводе
Звенит все время "Август жив".

Август, 2023 г.