Летайте

Григорий Беркман
ИХ ЖЕЛАЕМОЕ ЗА ДЕЙСТВИТЕЛЬНОЕ

На всё согласен я и всяко
отрину ссору и вражду,
`сыграю марш и встану раком`,
и жду

ОБЛОМ

Мир думал там гигант Европы
и духа, слуха заодно,
a оказалось - высшей пробы
ОНО

ЛУЧШИЙ МИР

Со мной за плюшками он крался
А гость какой - желанней нет!
Теперь весёлый друг мой Карлсон
- шахед

ЛЕТАЙТЕ

Казённый джет летит отвесно,
а "на миру она красна"...
Нева и Питер, кухня, пресня,
казна

ФАНТАСМАГОРИЯ

помилуй, добрый петербуржец
со Стрелкой фрака на плаву;
зачем же бомбами утюжить
москву

ВЛЯПАЛСЯ

с овечьей кучкой шутки плохи,
философ в черепе возник:
а ведь у каждой у говёхи
двойник

НА ПЕРЕДКЕ ПРОГРЕССА

мир покорили московиты
да Винчей, Джобсым и Дегой.
мир поразили, мозговиты
деньгой

В ПРОФЕССОРА!
(ВСПОМИНАЯ СОРБОННУ И ГАРВАРД)

давайте руку поднимайте,
кому в Гоморру и в Cодом:
сегодня здесь раздача мантий.
дурдом

ВЕСТНИК

Как посмотреть, с какого бока...
для `верхних` лакируй, вощи,
а правду заховай глубо́ко
во щи