У костра

Анна Белоус 77
Изумрудное лето, драгоценные россыпи ягод,
По утрам пенье птиц, перламутрово-нежный закат:
Я в стихах воспою, чтобы позже,
В осеннюю слякоть, вспоминать,
Улыбаясь, наш, солнцем украшенный, сад.
Тихо шепчет река, от горячих деньков остывая,
Что не вечна цветенья, сибирского лета, пора,
Ну, а я, все по-прежнему, лето в стихах воспевая,
Согреваюсь, как-будто с родными сижу у костра.