Прекрасная! Как рассказать и спеть?

Хубулава Григорий Геннадьевич
*   *   *

Прекрасная! Как рассказать и спеть?
Где полотно найти? Какие краски
Сумели бы тебя запечатлеть,
Сиянье показав сквозь сумрак вязкий?

Усилие наивного ума
И вопль сердечный кажутся ошибкой,
Мне чудится, что радуга сама
Вдруг стала человеческой улыбкой.

Усталая и нежная до слёз,
Сама скажи, как поступить с тобою,
Когда нельзя воспринимать всерьёз
Ни ужас, ни молчанье вековое?

Я сделаю, я сделал всё, что мог,
Моя строка на паузы разбита
И превращает в осторожный слог
Звучанье неземного алфавита.