Мигают маяки

Виктор Жданов 5
          Странник
          И вновь мигают маяки
          Там у просторища морского.
          Я сердцем слышу пульс твоей руки,
          По венам кровь, а в крови холод…

          Я раньше маяки совсем не зрел,
          Был слеп я, молод и незрел,
          Или с отчаяния, или таков удел
          Ломая вёсла, плыть к тебе.

          Там эшафот а вдруг сады Эдема?
          И стражники, что караулят форт?
          Но я проникну ночью через порт,
          Туманом утренним крадётся время.

          Дней восемьсот скитался Магеллан
          Сквозь штормы и моря, нарушив план.
          Но грош цена, когда на сердце боль,
          Когда дурман и алкоголь пленят тебя!
          И лишь любовь вернёт все на круги своя…
                Саламон Дрим
      ***
Взвыл гудок у маяка,
Словно это волк голодный
И тогда твоя рука
Стала потной и холодной.

Раньше я маяк не зрел.
Был слепым и несмышленым.
Но потом, когда созрел,
Понял, я в тебя влюблённый.

Грёб к тебе, ломая вёсла,
Пусть там даже эшафот.
Но сказал паромщик рослый –
Там Эдем, греби вперёд.

Магеллан скитался в море,
При любой шальной погоде.
Так же бродит моё горе
А любовь по кругу ходит.