Отклик про конкурс новгорода аспир - пир спёр

Пётр Тютюнник
Время нынче , люди, злое:
Бьёт под дых и промеж глаз.
Эх, кабы жюри какое
Да не жлобилось хоть раз.

Да ..нечуткие мамаши
Юлю подняли на вой.
Хорошо в деревне нашей:
Литр принёс - и сразу свой!

Да и я живу запросто:
Лира, свет - со всех сторон.
И шезлонг найдётся гостье,
И закуска...и музон.

Всех, кто горд мыслёй и статью
Дам и соли ...и воды.
И бумажку дам с печатью,
Что участник - "Хоть куды!"

Воздух...Воля! До экстазу!
Сад...деревья...огород!
Только ж выбрать нужно сразу:
Нужен этот НовгорОд?