дверь лунную...

Олег Бондарь Аша
дверь лунную я в лунный сад открою;
меж тёмно-синих листьев дремлет ветер,
и травы пахнут звёздною водою,
и камень у порога чист и светел

мы сядем на порог с мурлыкой,
на лапах елей звёздочки повисли,
а над речною мглою тополь стылый,
и ветви ивы над водой поникли

и горы-тучи, и скрипучий шорох,
и блеск воды по стебелькам поникшим,
всех этих чувств большущий ворох
с мурлыкою пушистым мы осмыслим

смотри, как в эту ночь слова ничтожны
и слушай света лунного музЫку,
в пространствах звёздных плещут бездны волны,
лишь только в лунный сад я дверь открою...

*на фото - работа автора